开拓奋进新时代 履职担当新作为——图书馆第四党支部赴青山区青和居社区参观学习

发布者:图书馆发布时间:2019-11-27浏览次数:10

(通讯员 梁艳琪) 为了深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,深化图书馆员对图书馆职业的初心和使命的理解,1114日,图书馆第四党支部党员集中前往青山区青和居社区参观学习,开展“开拓奋进新时代  履职担当新作为”主题党日活动。

大家首先参观了青和居社区党员群众服务中心,沿着习近平总书记视察湖北期间调研青和居社区的路线,聆听了“以党建引领社区治理”的先进经验介绍,接受了一次生动的红色教育。

社区负责同志向大家介绍了习近平总书记今年428日视察时的情景,生动、细致的讲述了习总书记对服务民生、构建新时代工匠精神、发挥基层党组织作用等方面的要求。

社区同志还介绍了社区党建“1314”工作模式创新基层治理经验,带领大家参观了儿童“四点半学校”、顺顺吧、社会组织孵化基地,学习了天天敲门十八法、红色物业等工作经验,并与党务干部进行了互动交流。进一步加深了对习总书记提出的“不忘初心、牢记使命”“幸福是奋斗出来的”认识。

  随后,大家参观了“青山绿水红钢城新时代展馆”,从数百件棚户区的老物件,泛黄的旧报纸糊满墙面到如今高楼林立、环境优美、配套齐全的现代化社区,展现了青山区历史文化变迁和改革开放40年的巨大发展成就。党员们看着那些断墙残瓦、破旧的碗碟盆钵、贴在房间墙上的旧报纸等等,都有非常深的感触,觉得生活变得越来越好了。

各位党员亲身感受到了红色引领社区综合治理的重要意义,深刻体会到“五心”服务的内涵,纷纷表示一定不忘初心,力求也成为一位拥有细心、耐心、爱心、韧心和责任心的图书馆人。

这次学习参观活动充分利用武汉市红色教育基地,推动习近平总书记新时代中国特色社会主义思想入脑入心,各位党员结合自身实际、工作实际,探讨了图书馆员的初心与使命。习近平给国家图书馆8位老专家回信指出:“图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。希望国图坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读,更好满足人民精神文化需求,为建设社会主义文化强国再立新功”。新时代图书馆员的初心和使命应该包括坚持为读者服务的导向,创新服务方式;坚持正确的学习观,提升服务能力。各位党员需要时刻牢记新时代共产党员的使命与责任,立足岗位,砥砺前行。

 

图书馆第四党支部

20191127


地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387105
邮编:430073