CASHL文献传递及馆际互借服务

一、CASHL简介
  CASHL即中国高校人文社会科学文献中心的英文简称,它是在教育部的统一领导下,本着“共建、共知、共享”的原则、“整体建设、分布服务”的方针,为高校哲学社会科学教学和研究建设的文献保障服务体系,是教育部高校哲学社会科学“繁荣计划”的重要组成部分,也是全国性的唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心,其最终目标是成为“国家哲学社会科学资源平台”。
    CASHL于2004年3月15日正式启动并开始提供服务。目前已收藏有近2万种国外人文社会科学领域的核心期刊和重要期刊;1956种电子期刊以及35万种电子图书;112万种外文图书;以及“高校人文社科外文期刊目次库”和“高校人文社科外文图书联合目录”等数据库,由两个全国中心、五个区域中心和十个学科中心联合为您提供服务。

二、CASHL文献传递服务内容
    ◆主要服务内容:

(1) 提供数据库检索和浏览;

(2) 原文传递:包括期刊论文、学位论文、图书的部分章节、会议论文等的复制与传递;

(3) 图书的馆际互借服务;

(4) 相关咨询服务等。
    ◆文献传递方式:Email、普通函件、挂号、快递和传真等多种方式。
    ◆服务承诺:收到用户请求后,一般三个工作日内向用户发出文献全文(遇节假日顺延),加急全文提供服务一个工作日内处理完毕(遇节假日顺延)。
    ◆补贴政策:请见“中南财经政法大学图书馆文献传递补贴暂行办法”。

三、CASHL文献传递服务流程
    请参阅我馆文献传递“注册及申请流程”
    新用户在“CASHL馆际互借系统”注册后即成为“CASHL直通车用户”,请点击此处注册链接
    老用户请点击此处“CASHL直通车用户”登录“CASHL馆际互借系统”
    老用户请点击此处打开CASHL主页,检索与申请文献传递。

四、CASHL馆际互借服务内容

    图书借阅服务对象:CASHL馆际互借成员馆所在院校的教师和博士生。
    图书传递方式:挂号邮件、特快专递等。
    可借阅数量:每人每次可以借阅3本图书。

五、CASHL图书借阅及相关收费标准:
    图书借阅费用:40.00元/册(包括快递或普通挂号费用),如需特快专递,CASHL加收20元邮寄费;在CASHL优惠活动期可享受补贴。
    图书借阅期限:7 天(不包括路途时间),请务必按时返还,逾期归还图书,每册图书须交纳逾期使用费0.5元/天。 
    图书丢失或损坏的赔付:遵照各提供馆的规定执行。

六、CASHL文献传递收费及补贴标准:
    通过“CASHL馆际互借系统”申请的文献传递,经CASHL与我馆共同补贴后,其中CASHL馆藏期刊论文的传递可享受90%的费用补贴,普通图书部分章节的复制传递可享受50%的费用补贴, 代查代借不享受CASHL补贴,图书借阅在CASHL优惠活动期可享受补贴。
    请参见“收费与补贴”栏目中的说明及我馆CASHL优惠活动通知中的补贴说明。

有任何疑问请联系:

    中南财经政法大学南湖校区图书馆信息咨询服务部  电话:027-88387107



地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387106
邮编:430073