读者在校外访问图书馆数据库资源可以通过以下两种途径:

 1、学校VPN方式资源访问(对全校师生服务)

步骤一:

因为账号、密码与校园网认证计费系统(学生家属区认证系统,非办公、无线区域)同步,因此需要登陆自助平台,开启vpn服务。

登陆http://self.zuel.edu.cn/点击开通,确认vpn已开通状态,截图如下:

QQ图片20170109153333.png

QQ图片20170109155113.png

步骤二:

开通后,用户登陆网址https://vpn.zuel.edu.cn,下载easy connect客户端(电脑版或手机版)安装,安装完毕后登陆,账号为一卡通工号(老师)或学号(学生)、密码为身份证后6位(与家属区上网账号密码同步)。登陆后可访问校内资源、图书馆资源。如VPN登陆有疑问请致电:027-88386112校信管部。

在使用VPN时,请关闭相关的在线视频、在线下载类应用,否则将影响VPN的网速。

2、图书馆校外远程资源访问平台(仅对教职工服务)

我校校外用户(教职工)可通过远程访问系统访问我馆资源,非电信链接地址:http://202.114.238.112:8000

用户帐号为教职工一卡通工号(工号z为大写),初始密码为:123456

登录后请更改密码,如有疑问请致电:027-88387110图书馆技术部  

附: IE10使用远程访问指南.doc


图书馆网络技术部

2017年1月9日





地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387106
邮编:430073