常见问题


主要负责解答读者在利用图书馆过程中产生的各种问题,内容涉及馆藏资源及其利用、文献检索方法、图书馆的各项服务与规则等等,目的在于帮助读者更好地 利用图书馆。 


    提供咨询服务的方式包括:

  • 首问负责制 图书馆的任何一位工作人员,在遇到读者的咨询时,对于工作范围内的问题要负责解答详尽,超出工作范围的问题,要给予正确的指引或 推荐到能够解决的部门,不允许不予回答或者说不清楚。

  • 网上咨询台 我馆使用清华同方数字咨询系统,以FAQ一般性问题解答和表单提问的方式,咨询馆员会在两 个工作日内将答案回复到读者的信箱里。馆员会将共性的问题及时添加到FAQ里,供读者浏览参考。

  • 留言本 读者对图书馆有任何的意见和建议,都可及时留言。

  • 图书馆论坛 图书馆员和读者之间交流的一个平台。

  • 学科馆员服务 图书馆自2006年开始建立学科馆员制度,学科馆员与各院系建立对口联系,负责试用、评介 相关学科的数字资源;为对口院系师生提供利用图书馆资源与服务方面的指导和培训;征求院系师生对图书馆资源建设和服务内容的意见与要求;为教学和科研提供资料查询和课题检索服务。

  • 咨询电话:88387106


地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387106
邮编:430073