图书馆超星电子书阅读本上线通知

发布者:图书馆发布时间:2019-06-05浏览次数:15

各位读者:

64日,在逸夫图书馆二楼大厅设置的超星电子书阅读本自助借还机开启使用。即日起,在校师生可携带校园卡和手机进行自助借还。

欢迎本校读者前往图书馆借阅!


图书馆

201965

  


 


一、电子书阅读本借还方式

借阅时请带着你的校园卡和常用手机自助办理,借阅时需通过手机验证。

归还时请在扫描阅读本二维码后将阅读本放回柜箱并插上借阅柜电源,当听到归还成功语音提示后关上柜门  

二、电子书阅读本借还规则(试行)

2.1 借阅数量及借期

每位读者每次限借1台,借期15天,如遇寒暑假及法定节假日顺延,不可续借,请牢记归还日期。归还当天不可再借

2.2 逾期规则

逾期后系统将自动锁住阅读本。逾期时间累计达5天停止阅读本借阅权限1个月。逾期2个月以上仍未归还,视同遗失,借用人需购买新机赔偿。  

三、注意事项

3.1 借阅后,请认真检查阅读本及其配件能否正常使用,如有破损、故障等情况,请当场向图书馆工作人员提出。使用过程中,请妥善保管,注意防挤压、防摔、防水等,如有人为损坏,需按维修成本或购买新机价格赔偿。

3.2 请尊重知识产权,侵犯他人知识产权责任自负。

3.3 禁止装载有害程序和违法、不健康的信息,禁止擅自拆装。

3.4 阅读本归还后,系统将自动还原,请读者注意保管好个人信息。  

四、阅读本使用方法

方法一 在阅读本书城中选书下载


方法二 通过学习通下载更多资源传书

第一步:下载学习通APP至手机


第二步:在学习通首页扫电子书二维码,登录阅读本

第三步:在学习通资源列表里传书

  



方法三 通过USB数据线传书

当阅读本与电脑连接成功后,可将文件夹与图书文件导入阅读本,目前支持的文件类型有epub,pdg2,mobi,pdf,jpg,png,bmp  

五、温馨提示

一定要带上你的手机和校园卡,才能把它借回家哦,如你对图书馆提供的轻阅读服务有任何意见和建议,欢迎留言!咨询电话:88387110


地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387105
邮编:430073