图书馆女工活动创新意 花乡茶谷学习采茶制茶

发布者:图书馆发布时间:2019-05-29浏览次数:10

(通讯员  鲜冉)为了丰富女职工的精神文化生活,图书馆分工会于2019年5月22日组织全体女职工赴黄陂花乡茶谷体验采茶、学习制茶,亲密接触中国茶文化。

花乡茶谷,位于武汉市黄陂区蔡家榨街的红岗山,山上古木成林,泉多、奇石多,四季山花烂漫,恍若世外桃源,花乡茶谷有万亩茶园,自然生长的茶树拥有百年历史。花乡茶谷的茶艺师向大家介绍茶园的基本情况,茶叶采摘的嫩度、茶多酚的含量,以及茶园采茶是采用一芽一叶的标准。听完介绍以后,大家挎着竹篮兴致勃勃地深入茶园采茶,一方面体验采茶的乐趣,一方面徜徉在茶树间,嗅着茶叶的清香,身心都得到大自然的滋养。

采茶完毕,女职工们提着采茶篮来到制茶室,围绕茶艺师认真观摩和学习制作茶叶的流程和要点。茶园仍保留传统人工炒茶的工艺,炒茶的大铁锅直径约50cm,相当考验炒茶师的手艺和体力。大家都是初次近距离接触采茶制茶,学习热情高涨,向茶艺师请教了许多茶叶相关的问题,受益匪浅。

活动结束后,女职工们都兴致盎然,漫步在茶园中意犹未尽。这次女工活动使图书馆女职工们丰富了精神文化生活,学习了采茶制茶的知识和技巧,增强了凝聚力和协作力,取得了圆满成功,大家都希望以后工会多组织这种非常有意义的活动。

  


地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387105
邮编:430073