本周六(5月11日)19:00图书馆一楼报告厅影片播放:大空头

发布者:图书馆发布时间:2019-05-10浏览次数:10


  


剧情简介

  

2008年全球金融危机,华尔街几位眼光独到的投资鬼才在2007年美国信贷风暴前就看穿了泡沫假象,通过做空次贷、操纵CDs市场,而大幅获益,成为少数在金融灾难中大量获利的投资枭雄。贾瑞德·韦内特(瑞恩·高斯林饰)是一个能把40亿美元单子做成37亿美元收入的德银代理人,迈克尔·布瑞(克里斯蒂安·贝尔饰)是独眼基金管理人,马克·鲍姆(史蒂夫·卡瑞尔饰)是华尔街世家出身,本·霍克特(布拉德·皮特饰)是康沃尔资本退休银行家

  

  

获奖记录

  

时间

届数

奖项

获奖者

类型

2016110

73届金球奖

最佳影片


提名

最佳男主角

克里斯蒂安·贝尔

史蒂夫·卡瑞尔

最佳编剧

亚当·麦凯

查尔斯·兰道夫

2016114

88届奥斯卡奖

最佳影片


提名

最佳导演

亚当·麦凯

最佳男配角

克里斯蒂安·贝尔

最佳剪辑


最佳改编剧本

亚当·麦凯、查尔斯·伦道夫

获奖

  




  

影片评价

  

* 根据迈克尔·刘易斯写的大空头小说的改编,原本枯燥乏味的金融题材,电影却用黑色幽默,在嬉笑怒骂间将深奥的专业术语呈现地让人忍俊不禁,略带浮夸凌厉的剪辑,更使电影极具张力,三个看似独立故事的交替进行讲述了一个完整的故事,近乎完美地呈现出这场金融之战,以08年全球经融危机为背景的时代聚焦,电影对何为资本的诠释淋漓尽致,这是一部堪为金融教科书的佳作。(梦里诗书 百度百科专业影评人)

  

* 《大空头》充分发挥专业特长,将美国次级抵押贷款债券及其衍生品的起源、发展直至演变为金融危机的过程融入有趣的故事当中,将次贷担保债务权证、夹层担保债务权证、信用违约掉期等产品的操作技巧和手段娓娓道来,全景式地描绘了一个行业和其中形形色色的人物与故事,形成了混乱的交易网,从一个角度揭示了危机的原因和真相。(郑州日报评)

  

* 该部金融喜剧把一堂信息量密集的课程变成一出后现代闹剧,电影在讲述上有种不容忽视的愤怒感,但导演为了抓住观众的注意力尽量把节奏放得非常快,就像是一边读着凯恩斯一边骑着摩托车在跳火圈。(《综艺》评)

  


本周六(511日)19:00

南湖逸夫图书馆一楼报告厅

请同学们有序提前进场扫码签到入座

一起走进2008年席卷全球改变无数人命运的那场次贷金融危机

透过其中去感受危机中人性贪婪,狡诈,疯狂的一面

用马克吐温的话送给处在这个前所未有的时代中的我们

“让你遇到麻烦的不是未知,而是你确信的事并非如你所想。”


地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387105
邮编:430073