图书馆举行“寻找最美之声”朗读大赛校内选拔赛暨“阅跑中南”第二季活动评审会(附“十佳领读人”获奖名单)

发布者:图书馆发布时间:2019-05-08浏览次数:12


(实习通讯员 谭睿)2019年5月6日,第二届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛校内选拔赛暨“阅跑中南”第二季活动评审会在南湖逸夫图书馆六楼会议室举行。“阅跑中南”第二季活动由中南财经政法大学图书馆和中南财经政法大学学生工作部联合主办,大赛邀请了校团委刘诗卉老师、新闻学院张红蕾老师、图书馆杜丰宁老师、以及我校主持人工作室的石晔和陈慧帆同学担任评委嘉宾,出席评审会的还有图书馆白学娟副馆长、宣传推广部王中婧老师、王元老师、校学生工作部刘微老师、周烨老师。

本次大赛共收到朗读作品240余件,评审组仔细聆听了同学们提交的参赛音频作品,并从朗诵技巧、情感处理等方面对参赛作品进行了考核,经过2轮严格初选,闫畅、张浩博、敬其璋等10位(组)同学荣获阅跑中南第二季“十佳领读人”荣誉称号,十佳领读人优胜作品入围湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛校内选拔赛复选。

在复选环节,入围选手依次现场展示自己的朗诵作品。薛天睿、王曼、田峰林三位同学带来了《秋瑾》,他们通过声情并茂、极富感染力地朗诵将秋瑾慷慨赴死这一情节展现的淋漓尽致,赢得了评委老师们的一致好评。吕扬、程锦龙的《我的南方和北方》,莫诗薇的《我在等你》、敬其璋的《致橡树》等作品也赢得了评委老师们的赞许。评委老师们还从情绪表现力、朗诵作品选择、停顿、重音、语速、句调等方面进行点评并给出了建议。校团委刘诗卉老师指出,朗诵不仅仅是简单地诵读,更重要的是要很好地传情,引起听众共鸣,参赛队伍团队成员之间的配合默契程度也至关重要。

经过近6个小时的评选及现场展示,大赛评审组根据选手们的情绪表现力、配合默契程度、临场发挥水平、精神面貌等各方面的综合实力,最终确定由薛天睿及王曼、吕扬及程锦龙、田峰林三组选手代表我校参加全省复赛,希望选手们能继续对参赛作品精心打磨,在全省复赛中再创佳绩,为我校赢得荣誉!


附:

阅跑中南第二季“十佳领读人”获奖名单


1、薛天睿、王曼、田峰林  法学院、新闻与文化传播学院、刑事司法学院

2、吕扬、程锦龙   经济学院、法学院

3、闫畅、史孟媛   哲学院、会计学院

4、赵嘉琳、胡泽楠  中韩新媒体学院

5、莫诗薇  法学院

6、张浩博  工商管理学院

7、敬其璋  经济学院

8、田宇婕  金融学院

9、倪小丫  哲学院

10、易冰洁  工商管理学院

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387105
邮编:430073