图书馆理论学习中心组召开“两项重要法规”学习研讨会议

发布者:图书馆发布时间:2018-07-25浏览次数:25

(通讯员  李燕)2018年7月23日上午在逸夫图书馆六楼会议室,图书馆党总支书记刘琳琳、馆长黄金初、副馆长白学娟、陈建华等理论学习中心组全体成员召开了“两项重要法规”专题学习研讨会议。

会议由黄金初同志主持,刘琳琳同志通读传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项重要法规全文,并开展了专题讨论。

通过学习讨论,大家表示中共中央、国务院发布的“两项重要法规”,对于落实党要管党、从严治党方针,加强领导干部管理监督,促进领导干部廉洁从政,发挥了重要作用。《规定》、《办法》着眼于建立完善中国特色领导干部个人有关事项报告制度,总结党的十八大以来贯彻执行的实践经验,坚持突出重点,强化监督约束,对报告主体、报告内容、抽查核实及结果处理等作出了修订完善。《规定》、《办法》的印发实施,对于进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部,具有十分重要的意义。

图书馆理论学习中心组成员纷纷发言,表示将切实维护“两项重要法规”的严肃性和权威性,认真抓好学习宣传和贯彻落实,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,做到对党忠诚老实,自觉接受组织监督,持之以恒抓好《规定》、《办法》的组织实施。

  

  

图书馆

2018年7月24日

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387105
邮编:430073