图书馆开展意识形态专题学习与培训会

发布者:图书馆发布时间:2018-07-13浏览次数:42

(通讯员 陈峥)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识意识形态工作的极端重要性,扎实开展图书馆巡视整改工作,7月11日上午,图书馆党总支在6楼会议室召开意识形态工作专题学习与培训会。馆领导、教工党支部书记、各部门正(副)部主任参加会议。会议由图书馆党总支刘琳琳书记主持。

刘书记首先向与会人员传达了教育部巡视组对我校整改反馈意见中在“意识形态阵地建设”方面存在的问题,进一步明确图书馆意识形态工作的相关责任。刘书记强调必须落实党管意识形态原则,管好阵地、管好导向、管好队伍,确保意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。

刘书记指出,意识形态工作是一项复杂而艰巨的重要工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。图书馆是学校最大的公共学习场所,要致力于成为发挥意识形态宣传主阵地的作用,严肃认真而又扎实细致地做好意识形态工作。刘书记强调要对《图书馆意识工作责任清单》进行重新梳理,加强对图书馆网站、图书捐赠、文献资源采购、社团、新媒体等意识形态方面阵地管理,讲导向不含糊,抓导向不放松;要求全体馆员要对自己在微信群、QQ群等平台发布的内容负责,要做到不信谣、不传谣、不造谣,弘扬主旋律,传播正能量。

  


地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387105
邮编:430073