数据库暑期漫游大汇总

发布者:图书馆发布时间:2019-07-01浏览次数:406

为满足全校师生暑假期间校园网外使用图书馆电子资源的需求,图书馆对现有可以在校园网外使用电子资源的几种方法进行梳理,希望能够给全校师生带来便利!欢迎大家积极使用。

方法一:VPN校外远程访问

详细使用方法直接点击http://xxglb.zuel.edu.cn/2019/0514/c1841a217008/page.htm查看。

方法二:部分数据库开通漫游功能

现阶段,图书馆部分数据库开通了校园网外的漫游服务,不需要VPN,回家也可接着用!同学们在回家前,不要忘了注册这些数据库的漫游账号。每种数字资源的漫游方式不尽相同,但都需要首先在校园IP范围内进行注册(注:万方和博看的暑期漫游服务属于试用,服务可能不稳定)。

1 超星发现+读秀+学习通

 开通暑期漫游服务的数据库如下:

 

在校园网IP范围内,打开“超星发现”页面(www.zhizhen.com),右下角会弹出“个人认证”的消息提示,根据提示操作,在学校IP内注册,然后完成验证,就可以在校外使用“超星发现”。

“超星发现”与“读秀学术搜索”共用一个账号,已认证读秀校外访问的读者请直接使用该账号在超星发现(www.zhizhen.com)上进行个人账号登录即可。未认证的读者可在读秀(www.duxiu.com)进行认证后即可在超星发现上登录使用。

移动端:请扫描下方二维码下载“学习通”。

 

2 中国知网手机版-全球学术快报



扫描二维码,下载全球学术快报,用户注册、登录以后关联机构,就可以通过机构账号的权限下载文献,文献自动进入下载列表。

首先必须开启“使用机构账户下载”;默认情况下,使用机构账户下载的是关闭的状态,需要手动开启。步骤:用户注册→用户登录→我的→机构关联→开启机构账户下载按钮。

关联机构账号,绑定机构账号之后下载该机构权限文章,这样就可以开始开启全球学术快报之旅啦。高校用户机构关联有两种方式,分别是:

位置自动登录:根据您的位置,自动锁定机构。

使用IP自动登录:自动检测当前网络权限,在机构购买的IP范围(校园网)内下载。

    超详细的使用帮助请点击http://m.cnki.net/mcnkidown/introduce.html


 3 维普-中文期刊手机助手

 

    扫码下载中文期刊手机助手,注册个人账号,登录中文期刊手机助手APP;或者使用手机验证码快速登录。

关联机构获取权限:手机连上校园WIFI,自动将个人账号关联绑定到机构账号;或者在校园IP范围内打开维普页面(qikan.cqvip.com),使用APP扫描馆外授权二维码,完成个人账号与机构账号的关联绑定。

APP关联机构成功之后,暑期在非校园网环境下,打开维普页面(qikan.cqvip.com),使用个人账号登录电脑版网站,或使用APP扫描平台登录二维码,完成用户登录,即可享受与关联机构相同的使用权限。

4 万方数据(试用)



扫码下载万方数据APP,注册个人账号,登陆后可将个人账号绑定机构。

校园网IP范围内,打开万方数据主页(www.wanfangdata.com.cn)上端“绑定机构”二维码,打开万方数据APP,点击APP首页右上角“扫一扫”,扫描“绑定机构”二维码即可将个人账号和机构账号绑定,绑定成功后该个人账户可在APP中享有机构权限,如免费下载机构已购资源、免费使用机构已开通服务等。

个人账号绑定后,在机构设定的绑定期限内有效,超过期限后自动解绑,用户可扫码再次绑定。

个人账号绑定后,具有单日下载篇数限制,单日下载篇数达上限后,当天下载文献需使用个人账号付费。


5 新东方多媒体学习库


 

校园网内打开新东方多媒体学习库主页(library.koolearn.com),注册个人用户;校外使用个人账户登录即可使用方多媒体学习库。






6 起点考试网

  校园网内打开起点考试网主页(www.qdexam.com),注册个人用户;校外使用个人账户登录(请勿选择第三方账号登陆)即可使用起点考试网

 


7 博看书苑(试用)

 

 

扫码下载博看书苑APP,输入机构账号(znufe)认证登录,绑定手机号后即可在手机端阅读期刊、图书和报纸。博看书苑目前提供两种期刊阅读模式:图片阅读和文本阅读。



8 kuke数字音乐图书馆






    打开kuke数字音乐图书馆主页(www.kuke.com),点击右侧手机图标,扫描二维码下载库克音乐APP。校园IP范围内打开手机APP注册个人账户、登录,即可在手机端聆听古典音乐、观看演奏会视频。


 



地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387105
邮编:430073