1.图书馆有PDF软件吗?

答:答:你是指能识别PDF文档格式的软件吗?有,图书馆的主页上的数字资源模块里有常用软件,打开它下载Adobe Acrobat Reader6.0.1并安装就能阅读PDF文档。

2. 如何查找电子图书 ?

答:答:您好! 目前本馆购买的中文电子图书数据库,通过主页上的数字资源进入: 1. 读秀学术搜索。2.方正Apabi教参数字资源平台。3.书生之家。 4. 超星数字图书馆。外文电子图书有:1.MyiLibrary电子图书数据库。2.Emerald人文社会科学系列丛书。3.Elseview电子书。4.Jstor电子图书数据库

3. 本校师生可以从办公室或家里检索到图书馆主页上的数据库吗?

答:答:在校园网范围内的所有办公室的入网微机,都可免费利用到这些信息资源。由于图书馆购买的数据库都是通过所用机器的IP地址进行限定的,所以凡是在学校网络中心注册的校园网用户都可在家免费使用图书馆提供的数据库资源。

4. 图书馆提供哪些中文学术数据库?

答:答:图书馆已购的中文学术数据库有:中国知网(CNKI),万方数据库,维普中文科技期刊全文数据库,人大复印报刊资料数据库,中国近代期刊全文数据库,台湾月旦知识库等,台湾华艺数据库等。

5.图书馆提供哪些外文学术数据库?

答:答:图书馆已购的外文学术数据库有:Econlit 美国经济学会数据库 /Science Direct( Elsevier)全文数据库/ Wiley-blackwell 全文库/ Taylor & Francis 全文数据库/Gale系列数据库/Emerald管理学数据库/ Taylor & Francis /Jstor / Sage 过刊数据库/IBFD Tax Research Platform全球税务研究平台/ProQuest英文学位论文数据库/ LexisNexis Westlaw HeinOnline WestlawJapan 等。


地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387106
邮编:430073