1.社会科学图书包括哪些类别?

答: A马克思列宁主义毛泽东思想(原著、对思想的研究、传记等),B哲学(不同的哲学流派、哲学家的著作以及他人对著作的研究、哲学家传记、伦理学、美学、心理学等),C社会科学总论(包括社会科学的研究方法、社科文集、管理学、人才学、成功学等),D政治、法律,E军事,F经济(包括财政、金融、保险等),G教育(包括文化、科学等)、体育,H语言、文字,K历史(人物传记、地理等)。

2. 社会科学图书在哪里借阅?

答:答:五楼的保存本阅览室可就室阅览;三楼的社科●法学文献阅览室●经济文献阅览室、四楼的综合阅览室一(语言、文学、历史)和二楼的综合阅览室二(军事、文化科学教育体育、艺术等) 综合阅览室三(马列主义、哲学、社会科学等)可借可阅。

3. 自然科学图书有哪些类别?

答:我校属文科综合类大学,文献收藏以社科类图书为主,兼收少量的自然科学类图书,主要有O数学、N自然科学总论、TP计算机等少数几类。

4.自然科学图书在哪里借阅?

答:五楼的保存本阅览室二的自然科学图书可就室阅览,二楼的综合阅览室(二)的自科图书可借可阅。

5. 工具书在哪里查阅?

答:五楼的保存本阅览室收藏有字典、辞典、百科全书、手册、指南、法律年鉴、经济年鉴、产品名录、机构名录期刊等工具书供读者查考。六楼的港台文献阅览室也有部分工具书可供阅览。

6.在哪里查阅古籍善本书和线装书?

答:在首义馆的古籍阅览室可查阅。南湖馆六楼的古籍文献阅览室可查《中华再造善本》。

7. 现期期刊在哪里阅览?

答: 现期期刊可在一楼的现刊阅览室阅览。

8.过刊过报在哪里查阅?

答:可在一楼的过刊阅览室阅览。

9. 外文阅览室提供哪些服务?

答:外文阅览室在四楼。提供原版外文图书和期刊的就室阅览,以及有关外文资料查询的咨询, 教师和留学生可以借。

10. 图书馆能查到硕博论文吗?

答:能。进入图书馆主页,点击右下常用服务中的“博硕论文提交”,进入论文检索即可。


地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387105
邮编:430073