1.图书馆主页的内容有哪些?

答: 主页不仅全面反映图书馆的资源和服务, 及时发布图书馆新闻和数据库开通试用信息,而且链接了CALIS、CASHL等国家公共信息服务平台及其它通过网络可以获取的国内外有实用价值的信息资源。

2.利用图书馆有疑问时向谁咨询?

答: 首问负责制;二楼大厅咨询台;咨询电话:88387106; 网上咨询台、留言本、中南财经政法大学图书馆微博、微信

3.什么是首问负责制?

答: 图书馆的任何一位馆员,在遇到读者的咨询时,对于工作范围内的问题要负责解答详尽,超出工作范围的问题,要给予正确的指引或推荐到能够解决的部门。

4. 对图书馆工作及服务有意见或是建议,向谁反映?

答: 图书馆主页上“留言本”栏目,您对图书馆有任何的意见、建议和要求均可在此留言; “机构设置”中有各部门电话;二楼大厅咨询台和各阅览室也设有留言本和读者意见薄。微博和微信中有互动,欢迎读者随时提出批评与建议,图书馆会及时回复。

5.从哪里可以获得读者指南资料?

答: 可以从图书馆二楼的总服务台免费获取读者指南资料。所有资料都已上网,也可在图书馆主页的相关栏目中浏览。

6. 本馆的馆藏文献有哪些特色?

答: 根据我校学科建设和学生素质教育的实际需要,多年来我馆形成了以社会科学文献为主,全面重点收藏经济、管理和法律文献,并兼收其它学科文献的藏书特色。同时首义校区馆除了以财政、经济为重点的社会科学和自然科学的综合性文献以外,还收藏有5.62万册珍贵的古籍特藏书,为经济、法律的历史研究提供文献保障。此外,本馆还收藏有大型的电子图书数据库和大型网络数据库可供读者查阅。

7.如何向图书馆荐购新书和增订期刊?

答: 在图书馆主页上“资源荐购”模块,提供了推荐图书的入口,读者可以随时推荐新书和期刊。另外,也可直接向文献资源建设部提出采购建议(电话:88387115 )。教师可直接从办公系统向图书馆推荐,图书馆十分重视读者对书刊的推荐意见。

8. 怎样知道图书馆新资源、新服务、以及各类通知?

答: 图书馆新增加的数据库资源列在““电子资源”栏目下,新增各类服务和通知在主页上的“通知与公告”栏目发布。


地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387105
邮编:430073