图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布者:图书馆发布时间:2019-09-29浏览次数:10

(通讯员 刘佳宇)923日下午,图书馆召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会,对图书馆开展主题教育工作进行动员部署。图书馆领导班子、全体党员参加了会议。会议由黄金初馆长主持。

黄金初馆长首先带领全馆党员重温入党誓词。广大党员同志在誓言中回望初心来路,汲取信心力量,接受了深刻的党性教育和党性锻炼。

会上,黄金初馆长传达了学校关于“不忘初心,牢记使命”主题教育部署大会的会议精神,宣读了图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组名单和图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,并在大会上作了主题教育动员发言。他要求全馆上下要在思想上高度重视本次主题教育活动,深刻领会不忘初心、牢记使命主题教育的总体要求、基本原则和着力重点,切实把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求融入到图书馆工作实践中来,与图书馆的实际工作紧密相结合,着力整改解决党委领导下的基层党组织建设、意识形态工作中图书馆存在的突出问题。

全体党员最后集中观看了纪录片《本色》,全面学习了张富清同志生平经历和先进事迹。老英雄60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹让在场的党员们纷纷落泪。党员们表示:“从老人身上,我们看到的是一个真正共产党员的本色。我们将以张富清同志为榜样,坚守初心,对党忠诚,在工作中积极弘扬奉献精神,踏踏实实做好本职工作,切实在工作中发挥自己的力量,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献‘图书馆’力量,贡献‘中南大’力量!”

 


地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387105
邮编:430073