国家哲学社会科学学术期刊数据库正式开通,欢迎使用!

发布者:图书馆发布时间:2018-01-25浏览次数:12


访问网址:http://www.nssd.org/

“国家哲学社会科学学术期刊数据库”是由国家社科基金资助、中国社会科学院图书馆建设的国家级、开放型、公益性哲学社会科学信息平台,是国家哲学社会科学文献中心重要的子库之一。中国社会科学院图书馆与湖北省高校数字图书馆达成合作意向,为湖北省高校开通了国家哲学社会科学学术期刊数据库的免费使用,我校师生在校园网IP范围内均可免费使用该库。

数据库目前已收录中国优秀社会科学学术期刊2000多种,核心期刊600余种,已上线论文超过700多万篇。回溯到创刊号的期刊有600多种,最早回溯到1921年。数据库提供人性化、多样化的功能服务,免费在线阅读和全文下载。用户可以进行论文检索和期刊浏览,可以进行检索结果聚类统计分析、多种方式排序、多种分面显示,可以在个人中心查询使用记录、定制信息推送和信息收藏订阅等。




地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387106
邮编:430073