校领导带队开展图书馆党组织书记抓党建述职评议考核调研督导工作

发布者:图书馆发布时间:2018-01-15浏览次数:55

20171228日,邹秉国校长助理、组织部向前副部长、司维老师一行三人在逸夫馆六楼会议室,对图书馆党总支开展2017年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核调研督导工作。

本次考核工作围绕“履行党建责任情况”“基层党建进展情况和成效”“思想政治工作情况”“党风廉政建设情况”“本单位党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施”等二级党组织书记述职评议的五个方面内容,重点调研和督导与二级党组织书记述职内容相关的党建工作情况,主要分为调研座谈、查阅资料、查看现场三个环节。

首先,考核组一行查看了图书馆党员活动现场,对奖牌奖杯陈列架、悬挂党旗、张贴誓词和党员权利义务标牌进行了查看和询问。

接着,考察组和图书馆代表参加了现场座谈。图书馆党总支委员、所有的支部书记、党务工作人员代表、教职工代表共10人参加了座谈。与会人员听取了刘琳琳书记对图书馆二级党组织书记关于抓基层党建工作情况的简要报告,重点介绍了图书馆2017年在制度建设、学习教育、夯实基础、活动创新等方面的特色亮点,并反思了研究力量薄弱等问题。参会人员分别对图书馆党建工作及刘琳琳书记本人工作情况的意见和建议。大家纷纷肯定了图书馆党建工作,对刘书记的个人工作给予了高度的赞扬,并对未来的党建工作提出了希冀。

最后,考察组现场查阅图书馆2017年党建资料,既包括党政联席会记录、“三重一大”决策制度、党费缴纳记录本等规定内的材料,也包括图书馆党员文明督导记录等特色活动材料。

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387105
邮编:430073