读秀检索平台

发布者:图书馆发布时间:2015-10-19浏览次数:2500


(1)读秀学术搜索是一个统一检索平台,将馆藏纸质图书、电子图书、期刊等各种异构资源集成在一起,为读者的利用提供了极大的方便。读者直接从主页默认的读秀搜索框进入即可。

馆藏纸本:直接提供馆藏图书目录。

电子全文:直接链接本馆已有的电子图书全文。

图书馆文献传递:对那些图书馆缺藏,只能“阅读部分”的电子图书,读者只需留下电邮和验证码即可为读者提供全文传递。 

(2)读秀学术搜索更是一个由海量全文数据及元数据组成的超大型数据库。它能够为读者提供260万种图书题录信息,其中包含200万种中文图书全文,6亿页图书、期刊资料,以及报纸、论文、词条、人物,和外文资料等一系列学术资源的检索及使用。

访问地址:http://www.duxiu.com

校内访问:通过校内IP的形式访问,无需用户名和密码。

校外访问:通过用户名,密码进入。

    本校师生可通过超星公司提供的读秀假期漫游权限远程访问。在校园网内打开“读秀学术搜索”进入首页,找到“服务中心”登录“我的图书馆”,按照提示注册并进行验证,即可获得超星公司赠予的“读秀学术搜索”免费漫游使用权限,这样假期中读者在学校以外的任何地方都能使用读秀学术搜索。


地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387105
邮编:430073