CALIS与国家图书馆馆际互借协议

发布者:图书馆发布时间:2015-10-19浏览次数:83


CALIS与国家图书馆于201311月开展服务合作,高校读者可通过CALIS获得国家图书馆的馆藏资源,并且可以享受CALIS项目提供的费用补贴(仅限调度申请)。  

国图可提供的文献类型

wps5041.tmp.png

 

    借阅国图图书流程:

    登录e得门户:http://www.yide.calis.edu.cn/,选择中国国家图书馆 

    检索国家图书馆馆藏,在检索结果页面选择所需文献

    在详细信息页面,点文献传递按钮,提交文献传递申请;点馆际互借,提交馆际借书申请。     nationallib.png

 

    注意事项

    1.各成员馆读者必须通过e得向国图提交馆际借书申请;文献传递申请提交方式不限;

    2.通过CALIS系统提交国图馆际借书申请时,服务方式请选择返还式;

    3.如需归还国图图书,请联系中通物流。

邮寄地址:北京市海淀区中关村南大街33号国家图书馆馆际互借,电话:010-88545364

    4.每个图书馆在借图书数量上限为70册,其中20年前编目的外文书20册,其他50册。借期30天(含往返物流时间),可续借15天。如遇特殊情况,外借图书不论到期与否,国家图书馆有权随时索回。

    5.借出日期以图书出库成功状态为准,归还时间以已收登状态为准。

    6.逾期归还,支付逾期费,5/册日。

    7. 收费标准:

    北京地区:19/册;京外,除新疆、西藏以外的地区:29/册;新疆、西藏地区:49/册。

 

 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号
电话:027-88387105
邮编:430073